Forum Les Créations de Fanfan

Bienvenue sur le forum
Enregistrez-vous pour avoir accès a toutes les fonctionnalités
Bonne amusement
Fanfan
Forum Les Créations de Fanfan

Bienvenue sur le forum
Enregistrez-vous pour avoir accès a toutes les fonctionnalités
Bonne amusement
Fanfan
Forum Les Créations de Fanfan
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum Les Créations de Fanfan

Tout sur le Graphisme avec Paint Shop Pro, Animation Shop, Photoshop.Tutoriels pour PSP et Gimp , Informatique ,Windows , Logiciels .Et bien d'autres choses interessantes , comme Les Amérindiens , L'informatique,la pèche,le tournage sur bois .
 
AccueilCalendrierÉvènementsGalerieFAQRechercherDernières imagesMembresGroupesS'enregistrerConnexion
 

 Le Lapin aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Fanfan
Admin
Fanfan


Messages : 41
Date d'inscription : 03/01/2021
Age : 63
Localisation : Namur Andenne

Le Lapin aux pruneaux  Empty
MessageSujet: Le Lapin aux pruneaux    Le Lapin aux pruneaux  I_icon_minitimeMar 19 Jan - 23:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



Lapin aux pruneaux : une des vraies recettes classiques de la cuisine flamande. La viande de lapin est tendre et savoureuse et se prête parfaitement à un pot-au-feu d'hiver. Ajoutez quelques pruneaux secs et une bonne bière belge et servez un plat à s'en lécher les babines. Avec cette recette vous préparerez un délicieux pot-au-feu de lapin aux pruneaux. Bon appétit


 

Ingrédients


  • 1 lapin découpé

  • 1 oignon

  • 2 échalotes

  • 1 filet de vinaigre de framboises

  • 1 bouquet garni (laurier, thym et persil)

  • 1 bouteille de bière d’abbaye brune

  • 1 botte de petits oignons

  • 100 g de lardons fumés

  • 8 pruneaux secs (dénoyautés à faire tremper)

  • beurre

  • sel et poivre


Préparation

Faites tremper les pruneaux dans une demi-bouteille de bière.
Salez et poivrez les morceaux de lapin. Faites-les dorer dans du beurre clarifié.
Ciselez l’oignon et les échalotes et faites-les revenir avec le lapin.
Ajoutez les lardons et faites revenir.
Déglacez avec un filet de vinaigre de framboises.
Versez une demi-bouteille de bière et laissez bien cuire les jus de cuisson.
Ajoutez le bouquet garni avec la feuille de laurier, du thym et du romarin.
Ajoutez les pruneaux et les petits oignons. Couvrez et laissez mijoter une heure.

Liez éventuellement la sauce avec un peu de maïzena.
Servez avec des pommes de terre cuites ou des croquettes.
!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://www.lescreationsdefanfan.com
 
Le Lapin aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum Les Créations de Fanfan :: Les Créations de Fanfan :: Loisirs :: La Cuisine :: Les Gibiers-
Sauter vers: